Landratsamt Eichstätt im Winter
Weihnachtsliedersingen auf dem Residenzplatz
Hepberg

Natur hautnah: Commerzbank-Umweltpraktikum auch im Naturpark Altmühltal möglich

19.12.2017 Bis zu 75 naturbegeisterte Studierende aller Fachrichtungen aus Deutschland und den anderen EU-Ländern können im nächsten Jahr am Commerzbank-Umweltpraktikum teilnehmen

Die Bewerbungsphase für das kommende „Open-Air-Semester“ läuft bis zum 15. Januar 2018. Bewerbungen sind ausschließlich online unter www.umweltpraktikum.com möglich. Die Praktikantinnen und Praktikanten sind  fest in die Arbeitsabläufe der Schutzgebiete eingebunden und können eigene Projekte in der Umweltbildung und Öffentlichkeitsarbeit realisieren. So erstellen sie Konzepte für Familienführungen oder arbeiten  an der Weiterentwicklung und Modernisierung von Erlebnispfaden mit.

In den vergangenen fast 30 Jahren haben nahezu 1.600 Teilnehmer  ihre Praktikumszeit in einem Schutzgebiet zwischen Watzmann und Wattenmeer verbracht. „Seit 1990  bieten wir jungen Menschen die einzigartige Möglichkeit, praktische Berufserfahrung mit einem unvergesslichen Naturerlebnis zu verbinden“, sagt Hartmut Dendtel, Filialdirektor der Commerzbank Ingolstadt, über den anhaltenden Erfolg der ersten und ältesten Nachhaltigkeitsinitiative der Frankfurter Bank. „Viele unserer ehemaligen Praktikanten sind heute in den verschiedensten Bereichen von Wirtschaft, Politik und Gesellschaft tätig und setzen sich für einen nachhaltigen Umgang mit der Natur ein.“ Insgesamt 27 Natur- und  Nationalparks sowie Biosphärenreservate sind Projektpartner des Umweltpraktikums. Auch der Naturpark Altmühltal ist Teil dieses Projekts und bietet 2018 wieder 2 Praktikumsstellen für Studierende an und übernimmt deren die fachliche Betreuung.