Landratsamt Eichstätt im Winter
Weihnachtsliedersingen auf dem Residenzplatz
Hepberg

Neuer Kinderreiseführer für den Naturpark

Aus einer Projektidee von Studenten der Hochschule für angewandte Wissenschaften München entstand in Zusammenarbeit mit dem Naturpark Altmühltal und der Stiefel Eurocart GmbH ein Kinderreiseführer für den Naturpark Altmühltal.

Zusammen mit Fossi, dem Maskottchen des Naturpark können sich Kinder durch die verschiedenen Angebote blättern. Gesucht werden kann, je nach Witterung und Vorlieben, nach Indoor- oder Outdoorausflugszielen. Ob Tipps zu Museen, Klettergärten, Burgen, Walderlebnis oder Fossiliensuchen, da wird man schnell fündig und der Ausflug verspricht zum Erfolg zu werden. Übersichtskarten zu Bootwandern, Radfahren, Wandern und Bademöglichkeiten geben einen schnellen Überblick über die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten im Naturpark. Und damit auch zwischendurch keine Langeweile aufkommt, sorgen Rätsel und Spieleseiten für Abwechslung. Der Reiseführer ist ab sofort im Informationszentrum Eichstätt, Notre Dame 1 sowie online unter https://www.naturpark-altmuehltal.de/shop/ für 6,50 Euro erhältlich.

Walter Wirth (Stiefel eurocart GmbH) und Christoph Würflein (Naturpark Altmühltal) freuen sich über den neuen Kinderreiseführer.                      Foto: Landkreis Eichstätt