Am Wahlsonntag Apfelfest im Jura-Bauerhof-Museum in Hofstetten

Am 24. September 2017 finden im Jura-Bauerhofmuseum Hofstetten von 13:00 bis 17:00 Uhr der Aktionstag „Apfelfest“

mit vielen Aktionen rund um den Apfel statt.

Die Gartenbauvereine Hofstetten, Hitzhofen-Oberzell, Böhmfeld, Lippertshofen, Gaimersheim, Eitensheim und Buxheim-Tauberfeld arbeiten zusammen und präsentieren viele Apfelsorten vom Lande. Aus dem Museumsofen haben die Besucher die Möglichkeit, leckere frische Bratäpfel zu probieren. Der Naturpark Altmühltal sorgt mit einem Kinderquiz und Spielen und Aktionen für Kinder und Familien für kurzweil im Museum. Seitens des Gartenbauervereins wird als Kinderprogramm auch das Bedrucken von Geschirrtüchern mit Apfelmotiven, Vorlesen von Geschichten zum Themen und das Ausmalen von Vorlagen angeboten. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl mit Kaffee und Kuchen gesorgt und den Besuchern wird frisches Bauernbrot aus dem Museumsbackofen angeboten.

Für die musikalische Gestaltung sorgen die Dorfmusikanten Kinding.

Beiliegend ein Bild mit Obstsorten vom Lande: