Beratung für Existenzgründer und Unternehmer im Landratsamt

Beratungstag am Donnerstag, den 9. September 2021

Das Landratsamt Eichstätt bietet mit den Aktivsenioren am Donnerstag, den 9. September 2021 von 10 - 14 Uhr einen Sprechtag für beratungssuchende Existenzgründer, kleinere und mittelständische Unternehmen aus Handel und Industrie sowie für Dienstleister und Freiberufler an. Die Aktivsenioren sind Damen und Herren, die nach ihrem Berufsleben weiterhin aktiv sind und sich mit ihren Kenntnissen und Erfahrungen uneigennützig als Helfer in Wirtschaft und Technik engagieren. Mehr als 200 (in Ruhestand) befindliche Experten, ehemalige Un­ternehmer, Selbständige oder Führungskräfte aus fast allen Bereichen der Wirtschaft, der Technik des Handwerks, der Verwaltung und der freien Berufe stehen zur Verfügung. Die Aktivsenioren bieten den Ratsuchenden durch ihre Kompetenz und Fachwissen praktische Unterstützung insbesondere in den Bereichen Existenzgründungen, Existenzerhaltung, Unternehmensnachfolge und Umweltschutz an. Sie suchen nach Problemlösungen, geben Unterstützung bei Erstellung eines Geschäftskonzeptes, Planung und Finanzierungsfragen. Ferner sind praktische Unterstützungen bei Problemen in den Bereichen Marketing, Strategie und Organisation für Vertrieb und Produktion möglich. Die Beratung wird von Arnold Brauer wahrgenommen. Terminanmeldungen werden über die Wirtschaftsförderung des Landratsamtes Eichstätt (Rebecca Färber-Engelhardt, 08421/70-273) angenommen und koordiniert.