Corona-Negativ-Test für den Besuch in Pflegeeinrichtungen erforderlich

18. Dezember 2020 : Für den Besuch in Pflegeeinrichtungengen ist derzeit ein negativer Corona-Test erforderlich.

Dabei darf das Testergebnis bei einem Antigen-Schnelltest nicht älter als 48 Stunden und bei einem PCR-Test nicht älter als drei Tage sein. In einigen Pflegeeinrichtungen im Landkreis Eichstätt werden diese Schnelltests für die Besucher vor Ort vorgenommen. Auch das BRK unterstützt im Landkreis Eichstätt gegebenenfalls die Einrichtungen durch lokale Teams.

Im Übrigen besteht weiterhin die Möglichkeit beim Hausarzt oder an der Corona-Teststelle in Eichstätt testen zu lassen. Termine für symptomatische Patienten und für notwendige Testungen des Gesundheitsamtes haben hier aber Vorrang.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.