Demokratie-Weiterbildung in Morsbach

Unter dem Blickwinkel von Vielfalt und Gleichheit setzten sich 17 Jugendleiterinnen und Jugendleiter

sowie weitere Fachkräfte ein Wochenende lang im Jugendhaus Morsbach mit dem Thema „Demokratie“ auseinander. Die beiden Betzavta-Trainer Claudia Treffer (Kommunale Jugendpflegerin) und Stephan Schack (Diversity works) begleiteten die Gruppe beim Erleben verschiedenster Facetten von Diversity und Gleichheit. Die Jugendleiterschulung ist eine Kooperation der Kommunalen Jugendarbeit Landkreis Eichstätt, Diversity works und dem Kreisjugendring Eichstätt. Die Schulung wird zudem als Basismodul für die Trainerausbildung zum zertifizierten Betzavta-Trainer anerkannt. Das Betzavta-Bildungsprogramm wurde 1988 am „Adam Institut for democracy and peace“ Jerusalem zur Demokratieerziehung entwickelt und wird inzwischen international in der außerschulischen (Jugend)bildung erfolgreich angewandt. Der nächste Kurs findet vom 6. bis 8. Dezember 2019 zum Thema „Grenzen des Gehorsams“ statt. Interessierte können ab sofort unter www.kreisjugendring-ei.de anmelden.