Grenzen und Ressourcen im Ehrenamt

Veranstaltungen der Ehrenamtskoordination Asyl am 11.10. und am 12.10.

Um „Nähe und Distanz" sowie den „Umgang mit den eigenen Kräften" geht es für Ehrenamtliche und Interessierte jeweils am Dienstag, den 11.10. in Beilngries und am Mittwoch, den 12.10. in Hofstetten jeweils von 19 bis 21 Uhr. Für die Veranstaltung konnte Ursula Erb von der Landesarbeitsgemeinschaft der Freiwilligen-Agenturen/Freiwilligen-Zentren/Koordinierungszentren Bürgerschaftlichen Engagements (Landes-arbeitsgemeinschaft der Freiwilligen-Agenturen Bayern e.V.) als Referentin gewonnen werden. Thematisiert werden die spezifischen Herausforderungen der Arbeit mit Geflüchteten, Fragen nach dem Erhalt der eigenen Ressourcen und damit einhergehend das persönlich richtige Maß von Nähe und Distanz. Veranstalterin ist die Ehrenamtskoordinatorin (EKO) Asyl des Landratsamtes Eichstätt. Rückfragen und Anmeldungen bei Christine Pietsch, Tel. 08421/70170, christine.pietsch@lra-ei.bayern.de.