Impfzentren im Aufbau

11. Dezember 2020 : Die Vorbereitungen für den Aufbau der beiden Impfzentren im Landkreis Eichstätt laufen bereits seit Wochen auf Hochtouren.

Die Einrichtungen sind in Eichstätt (am Volksfestplatz) und in Lenting (im Dienstleistungszentrum des Landkreises) angesiedelt. „Beide Impfzentren werden zum von der Regierung geforderten Stichtag einsatzbereit sein“, versichert Christoph Riepl, Verwaltungsleiter der Landkreis-Impfzentren mit Sitz im Eichstätter Landratsamt. Wann es tatsächlich mit dem Betrieb losgehen kann, hängt maßgeblich davon ab, wann der Impfstoff ausgeliefert wird. Auch mobile Impfteams werden zeitnah eingerichtet. Sobald der erste Impfstoff im Landkreis Eichstätt verfügbar ist, werden die Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit haben, sich entsprechend der Impfempfehlung der Bundesregierung impfen zu lassen.           pp

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.