Jährliche Jugendpreisverleihung des Landkreises

Bewerbung noch bis 31. März möglich

Im Alten Stadttheater in Eichstätt findet am 29. Mai 2019 die jährliche Jugendpreisverleihung statt. Neben kulinarischen Köstlichkeiten führt wieder ein buntes Rahmenprogramm durch den Abend. Es können Projekte und Aktionen von Jugendgruppen, -initiativen, -vereinen und -verbänden nominiert werden, die sich 2018 in besonderer Weise in der Jugendarbeit engagiert haben. Bei der feierlichen Preisverleihung werden den Gewinnern von Landrat Anton Knapp ein Preisgeld und eine Urkunde überreicht. Zudem gibt es die Möglichkeit für alle Jugendgruppen im Landkreis, sich an Plakatwettbewerb zum Thema „misch dich ein“ zu beteiligen. „Wofür, wann und warum sollten sich Menschen einmischen? Was denken Jugendliche dazu und wie setzen sie ihre Ideen kreativ in Szene? Das interessiert uns!“, so Jugendpflegerin Theresa Burger. Alle eingereichten Kunstwerke werden von der kommunalen Jugendarbeit in Druck gegeben und als Poster und/oder Postkarte veröffentlicht.

Noch bis zum 31. März können sich Jugendgruppen bewerben oder Projekte vorgeschlagen werden. Genauere Informationen zum Jugendpreis und das Bewerbungsformular finden sich auf der Homepage www.jugendarbeit-ei.de Die Jugendpflegerinnen des Landkreises Eichstätt stehen jederzeit für Fragen zur Verfügung (Tel. 08421/70 167, E-Mail: martina.asam@lra-ei.bayern.de).