Jagdscheine verlängern

12. Februar 2020 : Inhaber von Jahresjagdscheinen, die mit Ablauf des aktuellen Jagdjahres zum 31.03.2020 die Gültigkeit verlieren, können ab sofort die Verlängerung bei der Unteren Jagdbehörde im Landratsamt Eichstätt, 2. Stock, Zimmer-Nr. 209, beantragen.

Außer der jagdlichen Erlaubnis ist ein Nachweis über das Bestehen einer ausreichenden Haftpflichtversicherung mit einer Deckungssumme in Höhe von 500.000 € für Personen- und 50.000 € für Sachschäden für den begehrten Gültigkeitszeitraum (31.03.2021 bzw. 31.03.2023) vorzulegen. Das notwendige Antragsformular ist auf der Internetseite www.landkreis-eichstaett.de unter „Bürgerservice A-Z/Formulare/Suchbegriff Jagdschein“ abrufbar.

Sofern ein Verlängerungseintrag nicht mehr möglich ist, wird für die Neuausstellung eines Jagdscheines zusätzlich ein aktuelles Passbild benötigt und erfordert gleichzeitig die persönliche Vorsprache des Antragstellers. Es wird darauf hingewiesen, dass bei nicht fristgerechter Verlängerung und fehlendem Eintrag in der Waffenbesitzkarte der weitere Besitz von Munition nicht erlaubt ist und den Tatbestand einer Straftat erfüllt.

Weitere Auskünfte erhalten sie bei der zuständigen Unteren Jagdbehörde im Landratsamt Eichstätt unter Tel.-Nr. 08421/70335 oder 08421/70233.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.