Klarstellung zur bundes-/landesweiten Warnung der Bevölkerung

10. September 2020 : Im Zusammenhang mit der am heutigen Donnerstag durchgeführten bundes-/landesweiten Warnung der Bevölkerung, stellten zahlreiche Bürgerinnen und Bürger des Landkreises fest,

dass sie in ihrer Gemeinde keine Sirene wahrnehmen konnten. Dies hängt damit zusammen, dass die Warnung der Bevölkerung sich auf das Umfeld von „Störfallbetrieben“ beschränkt. Die übrigen Gemeinden haben nur Sirenen zur Feuerwehralarmierung, die das Warnsignal nicht auslösen können.
Somit wurden lediglich die Sirenen in den in der beiliegenden Grafik farbig gekennzeichneten Gemeinden ausgelöst.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.