Kostenlose Existenzgründungsberatung im Landratsamt Eichstätt

08. Oktober 2019 : Am Freitag, den 18. Oktober 2019, steht ab 9 Uhr der Existenzgründungsberater

der IHK, Bernhard Eichiner für eine kostenlose Existenzgründungsberatung zu Fragen rund um das Thema Selbständigkeit im Landratsamt Eichstätt zur Verfügung. Mit dieser kostenlosen Beratung für Existenzgründer soll der Start in die Selbständigkeit un­terstützt werden. Dies erscheint umso wichtiger, da mehr als die Hälfte aller Jungunterneh­mer in Oberbayern in den ersten vier Jahren nach Gründung auf der Strecke bleiben. Neben unzureichender finanzieller Ausstattung, so die Erfahrung der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern, sind es vor allem auch fehlende Informationen und Markt­kenntnisse, die zum Scheitern führen. Eine Anmeldung für die kostenlose Beratung ist beim Wirtschaftsförderer des Landkreises Eichstätt, Christian Speth (Tel. 08421/70-259) erforderlich.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.