Ausgezeichnete Rad- und Wanderwege
Traumhaftes Altmühltal

Kostenlose Existenzgründungsberatung im Landratsamt Eichstätt

Beratertag am 13. Oktober 2016

Am Donnerstag, den 13. Oktober 2016, steht ab 9 Uhr der Existenzgründungsberater der IHK, Georg Schulte-Holtey für eine kostenlose Existenzgründungsberatung zu Fragen rund um das Thema Selbständigkeit im Landratsamt Eichstätt zur Verfügung. Mit dieser kostenlosen Beratung für Existenzgründer soll der Start in die Selbständigkeit un­terstützt werden. Dies erscheint umso wichtiger, da mehr als die Hälfte aller Jungunterneh­mer in Oberbayern in den ersten vier Jahren nach Gründung auf der Strecke bleiben. Neben unzureichender finanzieller Ausstattung, so die Erfahrung der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern, sind es vor allem auch fehlende Informationen und Markt­kenntnisse, die zum Scheitern führen. Eine Anmeldung für die kostenlose Beratung ist beim Wirtschaftsförderer des Landkreises Eichstätt, Georg Stark (Tel. 08421/70-259) erforderlich.