Kripperl, Sterne und Kerzen rein aus Naturmaterialien

Unter dem Motto „Alle Jahre wieder…

Weihnachtliches Basteln unter der Kuppel“ luden die Naturparkführer des Naturpark Altmühltal zu einer vorweihnachtlichen Aktion ins Infozentrum Notre Dame ein, bei der gerade Kinder und Jugendliche etwas innehalten und sich kreativ betätigen konnten. Die ehemalige Klosterkirche verwandelte sich einen Nachmittag lang in eine Bastelwerkstatt für jedermann: Dabei kamen Naturmaterialien aus dem Wald und den Steinbrüchen, Bienenwachs und Schafwolle zum Einsatz. Angefertigt wurden u.a. kleine Krippen, getauchte Kerzen und Christbaumschmuck sowie Sterne aus Papier und Recyclingmaterial. Für weihnachtliche Stimmung sorgte Kreisheimatpfleger Dominik Harrer mit dem Blasorchester des Eichstätter Gabrieli-Gymnasiums. „Eine schöne traditionsreiche Veranstaltung nicht nur für alle Kreativbegeisterten, die noch jenseits des weihnachtlichen Kitsches etwas Besonderes aus Naturmaterialien gestalten möchten, sondern auch für all diejenigen, die gerne weihnachtlichen Klängen unter der Kuppel lauschen und sich damit in Weihnachtsstimmung bringen lassen möchten“, so Umweltpädagogin Monika Klement vom Eichstätter Infozentrum.

pp