„Natur & Geschichte erleben“: Neues Programm des Umweltzentrums erhältlich

Zahlreiche Jubiläumsveranstaltungen und interessante Wanderungen im gesamten Naturpark Altmühltal

bietet das Informations- und Umweltzentrum Eichstätt im neuen Flyer „Natur & Geschichte erleben“, das soeben erschienen ist. „Uns war es wichtig, wieder ein buntes und abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt sowie für Einheimische und Besucher zusammenzustellen, das sicherlich wieder auf gute Resonanz stoßen wird“, so Christoph Würflein, Geschäftsführer des Naturpark Altmühltal. Im Angebot sind Wanderungen, Exkursionen, aber auch viele verschiedene Workshops und Erlebnisveranstaltungen, die dazu einladen, die einzigartige Natur und geschichtsträchtige Orte im Naturpark neu zu entdecken. Erneut wurde die Broschüre übrigens als Wendebroschüre gestaltet, die dem Leser einen gezielten Überblick über spezielle regionale Veranstaltungen im Naturpark geben soll. Ein Schwerpunkt im Programm ist das diesjährige Jubiläum „50 Jahre Naturpark Altmühltal“, hier gibt es am 14. Juli 2019 einen eigenen Thementag mit Ausstellung und verschiedenen Veranstaltungen im Infozentrum Notre Dame statt, einschließlich Mitmachaktionen für Groß und Klein. Auf fünf Jahre blickt das Projekt KUNSTamBANDamLIMES zurück, das mit verschiedenen Kunstobjekten das Unesco-Welterbe Obergermanisch-Raetischer Limes wieder in den Vordergrund rücken möchte. Auch für den Nachwuchs ist mit einem umfangreichen Ferienprogramm viel geboten, das die Kinder zu echten Naturparkentdeckern im Altmühltal werden lässt.

Der neue Flyer über die Angebote des Naturpark Altmühltal einschließlich der Angebote der Umweltbildung für Kinder, Familien und Erwachsene ist direkt beim Infozentrum Naturpark Altmühltal, Notre Dame 1, 85072 Eichstätt (Tel. 08421/9876-0) erhältlich sowie in zahlreichen Gemeinden und Touristinformationen im Naturpark. Auch ein Download der Broschüre steht im Internet unter htttp://www.naturpark-altmuehltal.de/veranstaltungen/natur zur Verfügung.                             pp

Foto: Preis

Christoph Würflein, Geschäftsführer des Vereins Naturpark Altmühltal, präsentiert zusammen mit Monika Klement von der Umweltbildung im Eichstätter Infozentrum des Naturpark Altmühltal das druckfrische Heft.