Oberbayerische Sozialamtsleitertagung in Lenting

27. Mai 2019 : Alljährlich treffen sich die Leiter der oberbayerischen Sozialhilfeverwaltungen,

um aktuelle Themen und Entwicklungen zu besprechen. Landrat knapp konnte die Sozialamtsleiter  nun im Dienstleistungszentrum Lenting begrüßen. Er zeigte sich erfreut, dass an diesem Tag nicht nur der geographische Mittelpunkt Bayerns im Landkreis liege, sondern der Landkreis auch Mittelpunkt des Sozialhilferechts sei. Neben den Leitern der Sozialhilfeverwaltungen aller 20 oberbayerischen Landkreise und der drei kreisfreien Städte, konnte der Landkreischef auch Bezirkstagspräsident Josef Mederer, Dr. Bernhard Opolony vom Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit sowie Dr. Klaus Schulenburg vom Bayerischen Landkreistag begrüßen. Gemeinsam wurden die neuesten Entwicklungen im Bereich der Sozialhilfeleistungen diskutiert und wichtige Zukunftsthemen wie die Errichtung von Pflegestützpunkten und die integrierte Sozialplanung angesprochen. Mit insgesamt circa 60 Teilnehmern war diese Tagung die bisher größte Veranstaltung im Dienstleistungszentrum Lenting. Aufgrund der verkehrstechnisch guten Erreichbarkeit werden sicherlich noch ähnliche Veranstaltungen folgen.

Foto: Landkreis Eichstätt

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.