Systemrelevante Betriebe im Grenzverkehr müssen sich umgehend beim Landratsamt melden

14. Februar 2021 : Antrag muss bis Dienstag gestellt sein

Nach einer Aufforderung der Regierung von Oberbayern vom Sonntag müssen systemrelevante Betriebe im Landkreis Eichstätt für ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Grenzverkehr zwischen Deutschland und Tschechien oder Deutschland und Österreich wegen deren Ernennung zum Virusvariantengebiet unterwegs sind, bis spätestens Dienstag bei der Regierung von Oberbyern gemeldet werden, soweit Einreisebestätigungen für Beschäftigte benötigt werden.

Diese Bescheinigung wird vom Landratsamt Eichstätt ausgestellt.

Die Liste für die Mitteilung des Betriebes und der Beschäftigten ist auf der Homepage des Landkreises Eichstätt unter www.landkreis-eichstaett.de Corona-Pandemie herunterzuladen, auszufüllen und bis spätestens Dienstag, 16.02.2021, 10.00 Uhr, an das Landratsamt unter grenzpendler@lra-ei.bayern.de zurückzusenden.

Ergänzende Informationen:

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen sowie der Ernennung von Tschechien und Tirol zu Virusvariantengebieten vom Wochenende müssen systemrelevante Betriebe gemäß EU-Kommissionsbekanntmachung im Landkreis Eichstätt, deren Mitarbeioterinnen und Mitarbeiter in diesem Grenzverkehr unterwegs sind, umgehend bei der Regierung von Oberbayern gemeldet werden.

Das Landratsamt Eichstätt weist darauf hin, dass Grenzpendler ohne eine solche Bescheinigung ab Mittwoch, 17.02.2021, nicht mehr nach Bayern einreisen können. Insoweit wird auf die Pressemitteilung des Bundesinnenministeriums verwiesen.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.