Warnung der Bevölkerung –

05. April 2019 : Probealarm der Sirenenanlagen in weiten Teilen Bayerns am 11.04.2019 ab 11.00 Uhr

Mit einem Heulton von einer Minute Dauer wird am Donnerstag, den 11. April 2019 ab 11.00 Uhr wieder in weiten Teilen Bayerns die Auslösung des Sirenenwarnsystems geprobt. Ebenfalls wird die WarnApp NINA wieder zum Probealarm mit ausgelöst.

In folgenden 15 Gemeinden des Landkreises Eichstätt: Im OT Möckenlohe der Gemeinde Adelschlag sowie in den Gemeindegebieten Buxheim, Egweil, Eitensheim, Gaimersheim, Großmehring, Hepberg, Kösching, Lenting, Mindelstetten, Nassenfels, Oberdolling, Pförring, Stammham, Wettstetten werden die Sirenen mit einem Heulton von einer Minute Dauer ausgelöst.

Der Heulton soll die Bevölkerung bei schwerwiegenden Gefahren für die öffentliche Sicherheit veranlassen, ihre Rundfunkgeräte einzuschalten und auf Durchsagen zu achten.

Der Probealarm dient dazu, die Funktionsfähigkeit des Sirenenwarnsystems zu überprüfen und die Bevölkerung auf die Bedeutung des Sirenensignals hinzuweisen. Weitere Informationen zum Probealarm, insbesondere zu den voraussichtlich teilnehmenden Landkreisen, Städten und Gemeinden sind auf der Homepage des Innenministeriums unter http://www.innenministerium.bayern.de/sus/katastrophenschutz/warnungundinformation/sirenenundlautsprecher/index.php abrufbar.

Zusätzlich zur Auslösung des Sirenen-Heulton von einer Minute Dauer wird die WarnApp NINA zu Testzwecken ausgelöst werden. Informationen hierzu erhalten Sie auf der Homepage des Landkreises Eichstätt oder des Kreisfeuerwehrverbandes. Die Auslösung der WarnApp NINA betrifft den gesamten Landkreis.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.