Zusätzliche Problemmülltermine 2021 und Umwelttipp Dispersionsfarben

16. Februar 2021 : Aufgrund der hohen Nachfrage im vergangenen Jahr wurden für das Jahr 2021 zusätzliche Problemmülltermine festgelegt.

Diese Termine erfolgen ergänzend zu den bereits veröffentlichten Terminen. Die Termine sind wie folgt: Freitag, 26.02.21: Beilngries 9 Uhr - 12 Uhr (Volksfestplatz, Sandstraße), Lenting 13.45 Uhr - 15.45 Uhr (Festplatz), Freitag, 27.08.21: Wettstetten 9 Uhr - 11 Uhr (Dr.-Kurt-Schumacher-Ring 34), Denkendorf 12.15 Uhr - 14.15 Uhr (Rathausplatz). Eine Gesamtübersicht der Problemmülltermine 2021 im Landkreis Eichstätt ist unter https://www.landkreis-eichstaett.de/problemmuell zu finden.

Noch ein Tipp zur Entsorgung von Dispersionsfarben: Wandfarben verursachen einen großen Andrang bei den Sammelterminen. Jedoch sind Dispersionsfarben und Wandfarben im eigentlichen Sinn kein Problemmüll. Dispersionsfarben dürfen in den Restmüll, jedoch nicht flüssig (!) Die Farbe kann bei geöffnetem Deckel gelagert werden, damit die Farbe eintrocknet und fest wird. Der Inhalt darf in den Restmüll. Der Eimer selbst gehört restentleert als Verkaufsverpackung in den Gelben Sack. Eimer mit Flüssigkeiten dürfen nicht in die Restmülltonne gegeben werden. Die Müllbehälter, Müllfahrzeuge und auch Straßen werden bei auslaufenden oder platzenden Behältern stark verschmutzt. Bei Fragen steht das Team der Abfallwirtschaft des Landkreises Eichstätt gerne unter Tel. 08421/70-295 oder abfallwirtschaft@lra-ei.bayern.de zur Verfügung.                                                             pp

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.